Книга Гордона Рамзи "Секреты шефа"

Mar 15, 2015 13:31

Эту замечательную книгу известного шефа я выиграла у Танечки за участие во ФМ "Блины, блинчики, панкейки". А получила её неделю назад, как раз к Восьмому Марта! Сюрприз был очень приятным! Книгу предоставил VAbooks книжный интернет-магазин. Я очень благодарна магазину за такую возможность!
А теперь о книге.)



Безусловно, Гордон Рамзи выдающийся шеф-повар! И эта книга напрямую говорит об этом. Но также книга зовёт на кухню!) Вот правда, читая её, мне хотелось бежать на кухню и готовить.) Но так как сейчас пост, то большинство блюд недоступно из книги. Но одно я приготовила сразу - это плов из риса басмати с пряностями.



Книга состоит из таких разделов:
-Вступление
-Морепродукты
-Рыба
-Птица
-Мясо
-Паста и рис
-Овощи
-Яйца
-Фрукты
-Выпечка: хлеб, пироги и пирожные
-Бульоны, соусы, заправки

В книге не просто написаны рецепты, она полна множества кулинарных секретов от шефа: как чистить мидии, как надсечь кожу на рыбе, как свернуть пласт мяса в рулет, как лепить равиоли, как приготовить яйца-пашот и многое-многое другое! В книге аппетитные иллюстрации блюд, иногда есть пошаговые иллюстрации. А вот фотографии Рамзи очень смешные!)))
Я горячо рекомендую эту книгу всем, кто любит готовить!

Плов из риса басмати с пряностями
Рассыпчатый ароматный рис! Интересный способ приготовления! Рецепт из книги Гордона Рамзи "секреты шефа", только я сливочное масло заменила на растительное.
Название рецепта ведет к самому рецепту на конкурсе "Постное меню" от Агро-Альянс.


рис, пост, ФМ, специи

Previous post Next post
Up