В пост капуста является одним из основных ингредиентов. Она и вкусная, и полезная, и такая разная.) Тушеная, квашеная, в борще, в салатах... Также можно приготовить из неё вкусные оладьи, или сиченики.) получаются они очень вкусными! Рекомендую!
Рецепт с сайта телекомпании "Глас".
Вам понадобится:
белокочанная капуста - 0,5 головки
мука - 0,5 стакана
газированная вода - 0,5 стакана
сода пищевая - 1 ч. л.
белый перец
соль
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем нарезанную капусту. Капуста должна быть нарезана небольшими квадратными кусочками. Выдержим ее в кипятке 5-7 минут и можно отбрасывать на дуршлаг.
Теперь приготовим тесто. Смешиваем муку (просеять её с содой) с водой. Тесто должно быть как густая сметана, старательно вымешанное, без комочков. Добавляем его в отварной капусты ровно столько, чтобы смесь стала вязкой. Приправим блюдо солью и перцем ..
Теперь можно начинать жарить, причем на сильно разогретой сковороде.
К столу это блюдо подают горячим.
Мои комментарии: всё делается просто и быстро.