Куриная печень под сочной сырной корочкой

Jan 22, 2015 09:20

Девочки, любите блюда из печени? Мы да! Как оказалось, даже старшенький сын-привереда любит. а то у него не угадаешь - вроде бы как ест, а потом оказывается, что и не любит.))) В общем, печень по этому рецепту ушла на "ура!".)))
Рецепт с форума SAY7 от Акилежна. Моя благодарность!
Несу рецепт на ФМ Люды "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"



Растительное масло для жарки
600-700 гр куриной печени
4-5 больших луковиц
соль,молотый черный перец
пол.кофейной ложки мускатного ореха
2 ст.ложки белого виноградного уксуса
щепоточка тростникового сахара
100 гр.сметаны
100 гр.твердого сыра
по желанию сушенный чеснок

Печень очистить от прожилок ,промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по одной минуте.
На другой сковороде на растительном масле обжарить лук нарезанный полукольцами,до золотистого цвета. Обжаренную печень выложить на лук, поперчить, добавить мускатный орех, сахар, уксус, сушенный чеснок, соль, все перемешать и потушить со специями еще две-три минуты.
Далее печенку выложить в огнеупорную посуду порционно или в одной форме. Сверху кладем по чайной ложке сметаны и сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в горячей духовке 5 минут или в микроволновой печи на одну минуту, чтоб сыр расплавился и образовалась сырная корочка.

Мои комментарии: Сметану я добавила к печени при тушении. Добавила немного суш. тимьяна.

лук, ФМ, сыр, печень

Previous post Next post
Up