Угольнички

Feb 12, 2010 18:45

Этот рецепт опять от Иры-Ирис. Очень-очень вкусное печенье! Спасибо, Ира, за рецепт.

Read more... )

печенье, молоко и кисломолочные продукты, выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 25

marinul February 12 2010, 17:01:47 UTC
Здорово!НАтуль,очень аппетитно!

Reply

natapovarenok February 12 2010, 19:00:51 UTC
Мариш, жду твоих печенек.

Reply

marinul February 13 2010, 12:12:17 UTC
Натуль,я сделала.Можешь посмотреть

Reply

natapovarenok February 13 2010, 19:11:40 UTC
Мариш, иду смотреть.

Reply


chatskaa February 13 2010, 21:51:49 UTC
очень шмешной клетчатый фон!:)))

Reply

natapovarenok February 13 2010, 22:02:12 UTC
ага, смешной. Но тут пытаешься найти в квартире светлое место, почти безуспешно... Вот и приходится фотать почти в окне, а на окне-то сеточка стоит, еще с лета, хорошо ей там.

Reply

chatskaa February 13 2010, 22:48:12 UTC
у меня просто возможности нет в светлое время суток... а то я б не знаю, на фоне каких сеточек я б фотографировала:)

Reply


sthev March 14 2010, 07:47:47 UTC
пачка маргарина - это 200 гр?

Reply

natapovarenok March 14 2010, 08:09:23 UTC
Нет, у нас маргарин в пачках по 250 гр. Сейчас добавлю в рецепт.

Reply


Не поднялись :'( ext_1255244 June 12 2012, 19:23:06 UTC
А у меня не поднялись в мини печке. Не подскажете, в чем может быть дело? Есть верхний, нижний нагрев, оба режима в месте. И три положения. Из этого теста у меня получилось 4 партии. Пробовала температуру от 200 до 250, меняла режимы, положения. Все безрезультатно :'(((, плоские как блины, и сухие.

Reply

Re: Не поднялись :'( natapovarenok June 13 2012, 11:49:31 UTC
Единственное предположение, которое есть у меня - некачественный разрыхлитель. Или может быть Вы его не смешали заранее с мукой, а добавили к жидкости?

Reply

Re: Не поднялись :'( ext_1255244 June 13 2012, 16:42:41 UTC
Нет, разрыхлитель смешала с мукой.
Но вот, пачку маргарина взяла 180 грамм, это может повлиять?
И еще, у меня в духовке, дверца закрывается не плотно, щели довольно большие. От этого может зависеть?

Reply

Re: Не поднялись :'( natapovarenok June 15 2012, 07:24:37 UTC
Количество маргарина, конечно, может оказать своё влияние на тесто. А по поводу щелей в духовке - значит, в ней нельзя установить точную температуру? Знаю, что это тесто немного схоже на слоёное. Поэтому для его выпечки нужна опр. температура - вначале она должна быть довольно высокой, как и при выпечке изделий из слоёного теста. Иначе, при изначально низкой темп. жир (маргарин) растает и вытопится быстрее, чем тесто поднимется. Так и получится "блин" вместо пышного печенья.

Reply


wowcook February 28 2013, 12:10:03 UTC
Очень красивые печешки!Ты молодец, хорошо тесто раскатала!

Reply

natapovarenok March 1 2013, 06:45:02 UTC
Оля, спасибо! Я старалась! :)

Reply


Leave a comment

Up