ага, смешной. Но тут пытаешься найти в квартире светлое место, почти безуспешно... Вот и приходится фотать почти в окне, а на окне-то сеточка стоит, еще с лета, хорошо ей там.
Не поднялись :'(ext_1255244June 12 2012, 19:23:06 UTC
А у меня не поднялись в мини печке. Не подскажете, в чем может быть дело? Есть верхний, нижний нагрев, оба режима в месте. И три положения. Из этого теста у меня получилось 4 партии. Пробовала температуру от 200 до 250, меняла режимы, положения. Все безрезультатно :'(((, плоские как блины, и сухие.
Re: Не поднялись :'(natapovarenokJune 13 2012, 11:49:31 UTC
Единственное предположение, которое есть у меня - некачественный разрыхлитель. Или может быть Вы его не смешали заранее с мукой, а добавили к жидкости?
Re: Не поднялись :'(ext_1255244June 13 2012, 16:42:41 UTC
Нет, разрыхлитель смешала с мукой. Но вот, пачку маргарина взяла 180 грамм, это может повлиять? И еще, у меня в духовке, дверца закрывается не плотно, щели довольно большие. От этого может зависеть?
Re: Не поднялись :'(natapovarenokJune 15 2012, 07:24:37 UTC
Количество маргарина, конечно, может оказать своё влияние на тесто. А по поводу щелей в духовке - значит, в ней нельзя установить точную температуру? Знаю, что это тесто немного схоже на слоёное. Поэтому для его выпечки нужна опр. температура - вначале она должна быть довольно высокой, как и при выпечке изделий из слоёного теста. Иначе, при изначально низкой темп. жир (маргарин) растает и вытопится быстрее, чем тесто поднимется. Так и получится "блин" вместо пышного печенья.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот, пачку маргарина взяла 180 грамм, это может повлиять?
И еще, у меня в духовке, дверца закрывается не плотно, щели довольно большие. От этого может зависеть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment