Оладьи воздушно-хрустящие

Nov 18, 2014 10:40

Девочки, вчера жарила оладьи по новому (для себя) рецепту. У меня оладьи на кефире редко получались такими, как мне хотелось бы. Поэтому делала дрожжевые. А так как с ними нужно время, то делала их редко. Но вот этот рецепт меня не разочаровал! Я только добавила в тесто пару яблок, очищенных и нарезанных кубиками.
Рецепт с форума "Stern и ее друзья" от МАМА СОНИ. Моя благодарность!




0,5 л кефира
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. соли без верха
3-4 ст.л. сахара
2 стакана муки (стакан 250 мл)

Мои комментарии: процесс приготовления не был описан, поэтому напишу, как делала я.
Смешать все ингредиенты, добавить яблоки и 2-3 ложки раст. масла, размешать. Тесто должно получиться как густая сметана - так оладьи впитают меньше масла) Дать постоять минут 20, испечь оладьи. Я пекла на среднем огне под крышкой.
Количество соли я уменьшила в два раза. И добавила ванильный сахар.

яблоки, блины и оладьи

Previous post Next post
Up