Булочки из постного тыквенного теста

Nov 14, 2014 02:00

Когда делала Маришин тыквенный ломтик, то оставшуюся тыкву сразу проварила, сделав пюре. Тыкву варила с добавлением небольшого количества воды, лимонного сока и цедры. Когда тыква была готова, жидкость испарилась, я её подавила толкушкой.




200 мл воды
200-230 г тыквенного пюре
500 г муки
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
70 г оливкового (растительного) масла
пакетик ванильного сахара
лимонная цедра (по желанию)

Тесто я замешивала в ХП на программе "Пицца". По окончании программы я поставила ведерко с тестом (накрыв пленкой) в холодильник примерно на 8-10 часов. Затем достала, дала согреться примерно час. И сформировала булочки.
Печь расстоявшиеся (около 45 минут) булочки при температуре 200 град. около 20 минут.

Мои комментарии: Выбрала режим "Пицца", так как в нем нет расстойки, я ведь хотела делать расстойку в холодильнике. А вообще, думаю, можно и на "Тесте" сделать, да и расстойку в тепле можно провести.

дрожжевое тесто, тыква, булочки и лепёшки, пост

Previous post Next post
Up