В книге Гастронома "Про специи", откуда я и взяла этот рецепт, написано, что рецепт из еврейской кухни.
Мы любим куриную печень,
паштеты с ней, даже
суп.) Поэтому еще один рецепт для разнообразия очень даже обрадовал. Получилось вкусное, ароматное, немного пряное блюдо. Что-то вроде паштета.)
500 г куриной печенки
2 большие луковицы
1 маленькая сладкая луковица
6 яиц
4 ст.л. сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
1-2 ст.л. молотой сладкой венгерской паприки
соль
свежемолотый чёрный перец
1. Обычный лук очень мелко нарежьте. В большой сковородке с толстым дном разогрейте половину масла, положите лук, готовьте на медл. огне, помешивая, 30 мин.
2. Положите в сковороду с луком оставшееся масло и паприку, увеличьте огонь до среднего, положите печенку на лук и готовьте, переворачивая печенку, пока вытекающий из неё сок не станет почти прозрачным, примерно 7 мин. Не пережарьте, печенка не должна быть сухой!
3. Яйца сварите вкрутую 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленый и сладкий лук очень мелко нарежьте.
4. Переложите содержимое сковороды в миску и растолките толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками - это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.
5. Яйца мелко порубите и добавьте в печенку. Пока смесь теплая, добавьте нарезанный зеленый и сладкий лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте с тостами и зеленым салатом.
Мои комментарии: всё готовится довольно быстро и просто. Единственное, не очень понравилось удалять пленки.)))
Лук обжаривала на медл. огне под неплотно прикрытой крышкой.
Зеленого лука у меня не оказалось, но был укроп.)