Горчичный хлеб, в мультиварке

Aug 10, 2014 15:26

Хлеб вкусный и ароматный! Я впервые делала выпечку в своей мультиварке Панасоник. Понравилось в ней печь, никакого жара вокруг. Хлеб получился совсем не таким, как в ХП (в ней я только замешивала). Хлеб, испеченный в ХП, очень крошится, а этот совсем нет.
Рецепт я увидела у Наталии на форуме Клуб кулинарных путешествий. Спасибо, Наташа!





Состав:
Вода-0,75 чашки
Мука-2 чашки
Соль-1 ч.л.
Сахар-2ст.л.
Сухое молоко-2ст.л.
Раст.масло-1ст.л.
Горчица крепкая- 2 ч.л.
Горчица зерновая-2 ст.л.
Дрожжи-1,5ч.л.
ЧАШКА - 230 мл.!!!
Тесто я замешивала в хп, но можно и самим.Батон получился с очень выраженным горчичным вкусом.Для более мягкого вкуса горчицу можно сократить вдвое.
Сформировать батон и оставить минут на 15 в теплом месте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Очень вкусно!

Дополнения от Наталии- Тесто замешивала руками, после увеличения в объёме в два раза подмесила и смазав немного раст.маслом чашу МВ уложила тесто, оставила в тёплом месте на 10 мин.
Дальше режимы МВ - у меня ПАНАСОНИК - 10:
5 минут подогрев.
60 минут выпечка
5 минут подогрев
вынула чашу, перевернула хлеб и снова
выпечка 20 минут
5 минут подогрев.
Чашу вынула, хлеб перевернула на решётку и накрыла полотенцем.

Мои комментарии: Пекла в пересчёте на 500 г муки, но на 500 г муки сахара брала те же 2 ст.л. Единственное, до переворачивания печь надо было чуть дольше, чем 60 мин - это для мульти Панасоник-18.

мультиварка, горчица, хлеб

Previous post Next post
Up