У меня правда не только голени, но и бедрышки были.) Получилось очень вкусное блюдо! Угощайтесь.)
Рецепт от Маши. Спасибо, Машенька!
Фото и комментарии мои.)
4 куриных голени
2 средних спелых помидора
3 зубчика чеснока
половина большой белой луковицы
10 шт маслин с косточками
оливковое масло
2 ч л смеси сухих розмарина, майорана, базилика и аниса
3 см от стручка осторого перца
соль
черный и красный перцы
Лук нарезть перьями, помидоры очистить от кожицы и измельчить (советуют косточки убрать, но я не стала), чеснок и перец измельчить, добавить половину смеси трав и немного масла, перемешать, половину смеси выложить в форму, на нее голени, натертые смесью трав, перцев, соли и масла, сверху вторую половину овощной смеси. В духовку примерно на час, 190С
Мои комментарии: как уже написала в начале, использовала и голени, и бедрышки (4+4) - для равномерного приготовления голени расположила в центре, бедрышки по краю.
В связи с зимой, помидоры пластмассовые не стала покупать, а взяла консервированные, половину баночки.
Оливки брала зеленые, всю баночку.
Вкусно!