Разное-прекрасное )))

Jan 02, 2014 11:43

Поздравляю всех с Новым годом! Пусть всё, что задумывалось в новогоднюю ночь, исполнится!!!

А сейчас хочу показать, что ещё у меня есть в запасах фотографий и рецептов.))) Эти блюда я делала в ноябре, но так как я не отличаюсь скоростью показа:), то пролежали они, ожидая своего часа, пару месяцев.))) Но надо уж показать всё (есть ещё у меня...))), а после Рождества готовить и фотографировать новое...)

Пироги с творогом, луком и беконом
Рецепт от Марии-maria_kitchen. Моё большое спасибо! Очень вкусно было!





На 4 пирога:

Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли

Для начинки:
130 гр творога 18%
1 белок
4 ст.л. молока
150 гр бекона
Пучок зеленого лука
Лимонный сок
Щепотка соли

Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль. Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Смазать формочки сливочным маслом, распределить по ним тесто.
Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.
Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Дать немного остыть.

Яйца, запеченные по-провансальски.
Рецепт от мусюха с Карина-форум. Эти яйца я готовила даже дважды, настолько они нам понравились! Особенно младшему сыну, он и заказал повторение.)))





Источник: Книга Гастронома "Французская домашняя кухня"

На 4-6 порций.

- 9 яиц
- 100 гр.тёртого твёрдого сыра (грюйер,конте,выдержанный эмменталь или пармезан)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 80 гр. сливочного масла плюс ещё немного для смазывания
- 2 ст.л. муки
- 250 мл. молока
- 2 ч.л. крем-фреш
- щепотка мускатного ореха
- соль,свежемолотый чёрный перец

Сварить яйца вкрутую,10 мин.Обдайте холодной водой,очистите и разрежьте вдоль пополам.
Тонко нарезать лук,раздавите и порубите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета,10 мин.
Добавьте муку.Как следует размешайте.
Потом понемногу доливайте молоко,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет.
Посолите,поперчите,добавьте мускатный орех и крем-фреш,снимите с огня.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания,выложите в неё половинки яиц срезом вверх.
Залейте яйца содержимым сковороды,посыпьте тёртым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Подавайте тёплыми.

В зависимости от сыра вкус этого блюда будет существенно меняться.

бекон, лук, молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр, яйца

Previous post Next post
Up