Печенье банановое с кунжутом

Oct 11, 2013 10:24

Давно я не пекла ничего постного...))) Это печенье подкупило своей простотой и наличием в нём кунжута, а также переспевшими бананами в моей вазе для фруктов.))) Кунжут я очень люблю, а ведь он полезный еще к тому же! Решила испечь. Получилось вкусное, ароматное, нежное печенье!
Рецепт от Omela с Хлебопечки.ру. Моя благодарность! Слова автора, фото и комментарии мои.




Банан 2шт. (260г)
Мед 2ст.л.
Оливковое масло 2ст.л. (35г.)
Ванильный сахар 1пакетик (8г.)
Овсяные хлопья (у меня Нордик, время варки 1мин.) 100г.
Мука пшеничная 100г.
Сода 1ч.л.
Изюм (или измельченные орехи) 1ст. (у меня изюм)
Кунжут для посыпки

Бананы размять вилкой, добавить мед, ванильный сахар, масло, хлопья, изюм, муку, смешанную с содой. Все перемешать ложкой.
Мокрыми руками сформировать шарики, приплюснуть, обмакнуть с одной стороны в кунжут (руки следует мочить после каждого шарика, так как кунжут в противном случае будет обсыпаться).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.

Мои комментарии: тесто очень мягкое и липкое. Поэтому я набирала ложечкой тесто и выкладывала на кунжут, а затем влажными руками полностью в нём обваливала, придавая форму печенью.

печенье, кунжут, пост, банан

Previous post Next post
Up