Суп с куриными сердечками, фасолью и мелкой пастой

Sep 12, 2013 09:06

Мой муж очень любит куриные сердечки, давно просил приготовить с ними что-то. Но так как дети их не очень, то я и откладывала приготовление. Когда увидела этот рецепт на форуме say7 у nata69 , то всё-таки решилась. А для детей добавила в бульон куриную грудку. )))
Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.




сердечки-500 гр (можно меньше)
фасоль светлая, консервированная - 1 стакан (около 200-220 гр)
паста мелкая - 100 гр
лук порей - 2-3 шт
морковь - 2 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 4 шт
зелень петрушки и укропа
лавровый лист - 1 шт
смесь перцев горошком, шафран в порошке, соль

Сварить сердечки, посолить и положить лаврушку.
Сделать зажарку: сначала лук порей, затем морковь и после помидоры. В конце всыпать пол-чайной ложки смеси молотого перца и чуть меньше половины чайной ложки шафрана порошком. Протушить минутку и отставить. Зажарку выложить в суп.
Затем положить тертый на крупной терке картофель (или кубиками, тогда перед зажаркой). Через 10 минут положить фасоль.
После закипания добавить пасту, долго не варить, чтобы она была не до конца готова (потом дойдет). А затем мелко рубленную зелень - после закипания выключить.
Дать настояться минут 5-8.

Мои комментарии: Как я уже написала, я добавила куриную грудку (половину).
Фасоль использовала целую баночку (в ней, по-моему, 340 г).
Вместо порея брала репчатый лук. Картофель нарезала кубиками.

фасоль, макароны, суп, куриные сердечки, курица

Previous post Next post
Up