Этим салатом много лет назад угостила меня моя любимая подруга Наташа (спасибо тебе, дорогая!). Мне салат так понравился, что тут же узнала у Наташи рецепт.) Теперь (спустя 10 лет:))) делюсь и с вами.
Слова автора, фото и комментарии мои.
В принципе, количество продуктов произвольное, зависит от вкуса и наличия овощей.
баклажаны
болгарский перец
помидоры
лук
соль
зелень
раст. масло
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть в сите под проточной водой, обсушить бум. полотенцем.
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить кубики баклажанов до готовности.
Выложить обжаренные баклажаны в миску. Дать остыть.
Нарезать помидоры и перец кубиками, мелко нарезать лук и петрушку, добавить к баклажанам.
Посолить немного, добавить щепотку сахара, свежемолотый черный перец и чайную ложку натурального яблочного уксуса. Перемешать. Можно добавить немного оливкового масла.
Мои комментарии: вкусно! :)))
В рецепте мои изменения небольшие (я сразу с ними и записала здесь рецепт) - от себя добавила уксус и сахар.