Сегодня совсем без вступления буду, кратко.))) Булочки недельной давности.))) В смысле пекла на прошлой неделе, а показываю вот сейчас только.)
Рецепт от Юлии Высоцкой. Слова автора, фото и комментарии мои.
1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
400 г сухого творога
1 стакан изюма
2/3 стакана сахара
100 г муки
1 яйцо
2 сырых желтка
1 ст. ложка сметаны
1-2 ч. ложки корицы
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить на несколько минут в воде, а затем отжать.
Творог протереть через сито.
Желтки соединить с 1/2 стакана сахара и слегка взбить.
Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану.
Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто.
Вырезать из теста небольшие прямоугольники, выложить на них начинку и свернуть в виде кармана, скрепляя края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом.
Яйцо слегка взбить и смазать поверхность булочек.
Посыпать булочки корицей и оставшимся сахаром, уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке.
Мои комментарии: Тесто брала бездрожжевое, так как дрожжевое не нашла почему-то. Убедилась на собственном опыте, что бездрожжевое очень крошится. Яйцом не смазывала. Пекла при температуре 200-210 град., т.к. насколько знаю, для слоеного теста 180 - слишком низкая темп., для правильной структуры теста нужна высокая темп. У меня осталась начинка - из неё испекла мини-запеканочки.
Булочки очень понравились (даже старшенький сын съел одну и похвалил :)))