Кокосовый кухен

Jun 24, 2013 12:16

Этот пирог я пекла уже много раз, хотя почему-то в ЖЖ у меня его нет... Да и в этот раз я почти месяц собиралась поделиться им. Если еще не готовили, то приготовьте обязательно! Очень вкусно! :)
Рецепт с форума say7 от svetlana-sp. Моя благодарность автору!
Слова автора, фото и комментарии мои.


Read more... )

сливки, кокосовая стружка

Leave a comment

nicole_roza June 24 2013, 15:51:31 UTC
как вкусно, даже просто прочитав!
обязательно попробую сделать)

Reply

natapovarenok June 24 2013, 15:54:41 UTC
Спасибо! Нужно сделать обязательно.)))

Reply

nicole_roza July 3 2013, 15:50:14 UTC
Делаю этот пирог... испекла ровно пол часа, хотела вынуть из формы, не получилось- кокос посыпался... вопрос- я его не допекла? или надо заливать сливками в форме, а потом вынимать? Я, залила сливками в форме... жду пока остынет... правельно?

Reply

natapovarenok July 3 2013, 16:12:46 UTC
Правильно, сливками заливаем в форме. Кокос, конечно, может немного сыпаться, так как он, в принципе, ничем не связан (ведь яиц к нему мы не добавляли).

Reply

nicole_roza July 3 2013, 16:15:09 UTC
Уф! тогда все хорошо!
Буду ждать , когда остынет и будем пробовать сегодня вечером!
Надеюсь, все получилось!)
Спасибо за ответ и за рецепт!

Reply

natapovarenok July 4 2013, 10:00:11 UTC
Ну как? Надеюсь, вкусно было?

Reply

nicole_roza July 4 2013, 10:15:24 UTC
Да! Спасибо еще раз!
Правда, муж сказал, что можно добавить фруктов... вот не знаю- можно ли какие и когда?
А просто потому, что сливки я добавляла 35% , 20% у нас нет... плюс сам кокос все же немного жирный...наверно поэтому ему захотелось немного свежость внести:)
А мне очень понравилось! ( половину я уже съела в одно лицо:)) Буду делать еще!

Reply

natapovarenok July 4 2013, 10:19:58 UTC
Как я рада, что всё получилось!

Да, конечно, если сливки жирные, может захотеться немного фруктовой свежести. Думаю, что может подойти вишня, чёрная смородина (есть ли у вас???). В общем, ягоды с кислинкой, но не слишком влажные, как мне кажется. Уложить их поверх теста, а потом посыпать кокосом. Возможно, из-за добавления ягод придется увеличить время выпечки (чтоб мокрым не был пирог), но тогда накрыть сверху пергаментом, чтоб кокос не подгорел.

Reply

nicole_roza July 4 2013, 10:31:06 UTC
Смородина есть, но очень редко... и красная только. А вот вишня чаще встречается сейчас, но она такая кислая!)))
Вообщем, я поняла процесс, в следующий раз что-нибудь добавляю фруктовое)
Да, я еще пост напишу, пусть все знают, какой вкусный этот кухен)

Reply

natapovarenok July 4 2013, 10:58:19 UTC
:)

Reply

rinhelika August 28 2013, 22:08:19 UTC
Аааа, ведь это ты - виновница нашего счастья и праздника пуза :)
Спасибо, Оль! Это просто улёт!
Теперь у меня есть и кухен, и Наташа с ее потрясными рецептами.
:)))

Reply


Leave a comment

Up