Печенье "Огонек"

Dec 04, 2009 09:40

Рецепт этого печенья принадлежит Ирине Кутовой (сайт Хорошая кухня). Его я пекла в дорогу моим мужичкам: мужу, когда он ехал в командировку, старшему сыну - на соревнования.



Слова автора, фото и комментарии мои.

100г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахарной пудры,
1 ч ложка горчицы,
5 ст ложек острого томатного кетчупа,
красный перец,
6~7 ст ложек воды или пива

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать. По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.

Мои комментарии: Если заменить сливочное масло на маргарин, то получится постное печенье. Печенье остренькое, соли я бы добавила чуть больше. Я использовала морскую соль. А травами я забыла посыпать.


выпечка несладкая постная, печенье, пост

Previous post Next post
Up