Такие вкусные ватрушки получились! Объедение! :)))
Рецепт с форума Хлебопечка.ру от Omela. Моя благодарность! Слова автора, фото и комментарии мои.
Тесто:
Молоко 150 г
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи свежие 13 г (1,5 ч.л. сухих)
Мука пшеничная 300-350 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Яйцо 1 шт.
Творог диетический пастообразный (в тубе) 250 г
Сыр твердый 150 г
Укроп 1/2 пуч.
Соль по вкусу
Для обмазки:
Яйцо 1 шт.
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же теплое молоко, размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо. Сверху муку, соль. Муку подсыпать частями до получения мягкого, эластичного колобка. Режим Тесто .
Далее тесто выложить на стол, обмять, разделить на 10-12 частей. Из каждой части скатать шарик, уложить на противень, стаканом сделать углубление (при необходимости увеличить углубление руками).
Для начинки укроп порубить, смешать с творогом, натертым сыром и яйцом.
Выложить начинку в каждое углубление. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
После приготовления в центр каждой ватрушки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Мои комментарии: У меня было мало укропа, но был зеленый лук, я его добавила.