Суп с фрикадельками

Jun 06, 2013 15:43

В прошлом своём посте я говорила о том, что буду выкладывать рецепты и фотографии, которые уже залежались у меня. Прошла почти неделя...) Но могу оправдаться тем, что старшенький почти всё время сидит у компа, готовится к сессии. А когда уходит, то и я куда-то убегаю... или уже засыпаю вечером...)))
Сегодня покажу вам суп с обжаренными фрикадельками. Очень-очень вкусный суп!
Рецепт от Иры-Айрин с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность Ире! Слова автора, фото и комментарии мои.





2-3 стакана бульона
2 картофелины
1 морковь
1 болгарский перец
2-3 ст.л. тонкой вермишели
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих трав (мята, тимьян, базилик и т.д.)
соль, перец
для фрикаделек:
300 г фарша (любой по вашему вкусу - говядина, баранина, свинина или смесь)
1 средняя луковица
1 картофелина
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Для фрикаделек лук и картошку натереть на терку в пюре, хорошо перемешать со всеми ингредиентами и скатать шарики диаметром 3-4 см.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, со всех сторон слегка обжарить шарики-фрикадельки, добавить порезанные соломкой картошку и морковь, потушить 2-3 минуты, залить кипящим бульоном (жидкости желательно лить столько, чтобы получился не суп, а нечто густое).
Варить на тихом огне до почти готовности овощей, добавить вермишель и порезанный соломкой болгарский перец, сухие травы, посолить, поперчить.
Хочу особо подчеркнуть, что для особого аромата в этом рецепте нужно использовать именно сухие травы, а не свежую зелень.

Мои комментарии: варила суп на воде, а не на бульоне (просто не было).
Картофель для супа натерла на крупной терке (по совету Тамары с того же Клуба кулинарных путешествий), не обжаривала его, а добавила в закипевшую воду.
Вкусно!

суп, фарш

Previous post Next post
Up