Пшеничная каша и маринованный лук

Apr 25, 2013 20:46

Люблю эту кашу очень! Мою любовь разделяет и муж, и младший сын. Старшенький, правда, не хочет такое есть...)))
В данной случае кашу мы ели с маринованным луком от Наташи-Чучелки с форума Хлебопечка.ру. Слова маринованного лука от Наташи под катом, моя благодарность автору! Фото и комментарии мои.



Пшеничная каша - её, в принципе, можно сделать и в мультиварке. Овощи так же сначала обжарить, а затем варить на программе "Каша/суп" (у меня она так называется).



Маринованный лук

1 больше среднего белая луковица
2ч.л. моденского (бальзамического) уксуса
1ч.л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
чуть соли
щепоть свежемолотого перца

Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.

Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольсвтеим есть!

Бальзамический уксус - это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус.

Мои комментарии: в первый раз делала всё-таки с винным белым уксусом (за неимением бальзамического), тоже получилось вкусно.
Добавляю щепотку сахара.

соевый соус, мультиварка, лук, пост

Previous post Next post
Up