Кукурузный кекс с маком

Apr 13, 2013 11:28

Угощайтесь вкусным кексом! :)))
Рецепт найден на кукинге. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.





(стакан 250 мл)
1 ст. кукурузной муки
1/2 ст. сахара
1/2 ст. мака
1 ст. кипятка
1 1/3 ст. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/2 ст. растительного масла без запаха
полстакана любых ягод (можно мороженых, я брала красную смородину)

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин . Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. Выложить в кексовую прямоугольную форму. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности (у меня время выпекания составило 40 минут).
Полностью остудить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии: у меня дома сладкоежки, поэтому сахара я взяла 2/3 стакана.
Уменьшила кол-во раст. масла до 1/3 стакана.
Разрыхлителя добавила 2,5 ч.л.
Добавила щепотку соли и ванили.
Использовала черную смородину (её обваляла в муке).

смородина, мак, кекс, кукурузная мука, пост

Previous post Next post
Up