Лимонный кекс с лимонным кремом

Mar 27, 2013 16:03

Увидев рецепт апельсинового кекса с апельсиновым кремом на кукинге, я сразу отправила его в закладки. На выходных всё получилось так, что я смогла его приготовить. Единственное, что у меня он превратился в лимонный (малой попросил купить в магазине лимонный нектар. говорили ему, что пить не будет, кисло, но... Так у меня появилась возможность опробовать новый рецепт.))) Правда я готовила с изменениями, пишу свой вариант. А кто захочет узнать оригинал рецепта - прошу пройти по ссылке.)))
Тем не менее, моя огромная благодарность автору рецепта! как сказал мой ребятёнок - очень вкусный тортик! :)))





200 мл лимонного нектара (у меня был "Сандора")
0,5 стак. сахара
1,5-1,7 стакана муки
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. морской соли
1/3 стакана растительного масла
1 ст.л. измельченной лимонной цедры

Духовку разогреть до 180 градусов.
Все ингредиенты смешать венчиком. В форму для выпечки положить пергамент, смазать небольшим количеством раст. масла. Испечь пирог. Примерно 40 минут. Охладить.

Лимонный крем :
300 мл лимонного нектара (холодного) смешать с 2 ст.л. манки и 0,5 стак. сахара.
Поставить на огонь и проварить до загустения.
Охладить.

Кекс разрезать пополам, смазать кремом. Уложить верхнюю часть кекса наверх ))) и смазать оставшимся кремом.
Дать немного пропитаться.

Мои комментарии: Несмотря на добавление в крем сахара - он получился всё равно кисловатым, на любителя.) Хотя вкусный, всё равно.
В след. раз, а он обязательно будет! - попробую с другим соком - апельс. или яблочным.

лимон, манка, пост

Previous post Next post
Up