Паляница молочная

Feb 09, 2013 21:01

Как я уже когда-то писала, чаще пеку хлеб в хлебопечке, но иногда так хочется разнообразия! И вот тогда я начинаю искать рецепт, подходящий мне на данный момент. В этот раз таким рецептом оказался рецепт от Гули.
Хлеб получился замечательный! Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.





Мука пшеничная 470 грамм
Вода 120 мл
Молоко холодное 180 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное размягченное 20-25 грамм
Дрожжи 1,5 ч.л.

Замес в ХП 2.20мин
Сформировать полусферу, острым ножом сделать надрез полукругом. Расстойка ок 40мин.
Время выпечки примерно 40-45 минут при темп. 180 градусов. Выпекала на камне.

Мои комментарии: перед выпечкой хлеб смазала яйцом. Выпекала на разогретом противне.

Ну, и паляница плюс паштет.)


Повторение пройденного

хлеб, печень, паштет

Previous post Next post
Up