Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе.

Sep 16, 2012 11:49

Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт для сообщества gotovim_vmeste2 Раунд 28. Рагу (для пасты) и взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti"








Ингредиенты:

300 гр.bukatini(спагетти №2)
100 гр.тёртого пармезана
750 гр.баклажан(нарезать тонко вдоль)
оливковое масло для смазки баклажан
2 -3 ст.л.молотых сухарей
40 гр.нарезанного кусочками сливочного масла
для рагу Болоньезе:
400 гр.смешанного фарша(300 телятина+100 свинина)
60 гр.итальянских свиных колбасок(сосисок)пикантных с приправами(мелко мелко нарубить ножом)
60 гр.свиной грудинки(нарезать мелкими кусочками)
1 средняя луковица(натереть на тёрке)
50 мл красного сладкого вина Мавродафни (Mavrodafni) или типа Кагор
300 гр.помидор конкассе(перебить в блендере)
соль, перец, орегано (по желанию - молотые корица и гвоздика на кончике ножа)
60 гр.сливочного масла, я заменила на 4 ст.л. оливкового
200 мл молока
форма 30х10х7

Способ приготовления:

Приготовить соус-рагу:
В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя.
Добавить томаты (корицу и гвоздику),тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль(учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушиться соус, тем он вкуснее и нежнее!
За 2 минуты до окончания добавить орегано.(жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня.
Баклажаны поместить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.
Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать.
Выстелить дно и бока формы баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами.
Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.
Запекать при 190-200" 25-30 мин.

источник - книга 130 рецептов "Spaghetti".





пармезан, итальянская, болоньезе, паста, gotovim_vmeste2, баклажаны

Previous post Next post
Up