Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт, а для жаркого лета просто находка! использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Этот десерт, моя благодарность Ирочке
irisecka за новый замечательно красивый дизайн моего журнала!
Ингредиенты:
абрикосы без косточки 500 г
сахарная пудра 250 г
йогурт густой 150 г
сливки 30% 200 мл
безе
мята
Способ приготовления:
Абрикосы пробить в блендере до однородного пюре.
Добавить йогурт, взбитые до устойчивых пиков сливки, просеянную сахарную пудру.
Всё хорошо перемешать лопаточкой.
Поместить в металлический контейнер (у меня форма с трубкой 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.
Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и перевернуть на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку.
Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.