Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро, пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно. Конечно, цветы сакуры более нарядные, но на безрыбье как говорится...
бисквит:
желток ( яйца среднего размера) - 5 шт.
сахар (40 + 80) - 120 гр.
сливочный сыр типа Филадельфия - 50 гр.
молоко - 25 мл
белок - 5 шт.
сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
мука (просеять!) - 65 гр.
маринованные цветы яблони (вишни)
крем:
яблоки (почистить и натереть на тёрку) - 400 гр.
клубника - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 4-5 ст.л.
крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) -2,5 ст.л.
ваниль - 1 гр.
сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
противень 35х35 застеленный пекарской бумагой.
Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом (а ещё лучше сливовым) и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине, а так же попросить друзей из Японии прислать вам это чудо.
Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Цветы имеют кисленький вкус.
Выстелить цветы на половину противня .
Бисквит:
Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.
Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.
Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
Выпекать а прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
С готового бисквита аккуратно снять бумагу...
и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Крем:
Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.
Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
Намазать бисквит кремом...
И скрутить рулетом, начиная со стороны, где нет цветочков.