печенье "Панда"

Dec 04, 2011 09:39

Занесло меня на Японский сайт....даже с переводчиком почти ничего не поняла, скорее догадалась...нет, сам рецепт прост, в а вот как и что, мдя.. делюсь тем, что получилось.Опять таки, Новый Год скоро, можно и деток порадовать и подарок своими руками приготовить.








Мука 170гр.
Картофельный крахмал 40гр.
Масло комнатной температуры 100 гр.
Сахар 80гр.
одно крупное яйцо
Какао-порошок 3 гр.
Растворимый порошок чая матча 3 гр.

1.Растереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр.



2. добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао и вымесить, третий 140 гр. кусок теста оставить белым, советую вмешать в него немного лимонной цедры.



3.Сборку и раскатку теста делаем на листе пекарской бумаги и абсолютно не добавляем муку!!!
разделить белую часть теста на 3 равных куска(я для носика взяла меньше, поэтому мордочка получилась растянутая!!!), скатать из них колбаски, которые раскатать на ленточки шириной 2-2,5 см.
и приблизительно 30 см. в длину.
От шоколадного теста отрезать кусок 30 гр., из которого мы скатаем носик и глазки(для носика совсем тонюсенькая колбаска, а для глазок побольше.



4.Поместить колбаски посредине каждой ленточки (носик между глазок) и хорошо залепить, плотно прижать(без усердия!)получившиеся трубочки друг к другу.
по бокам получившегося рулета поместить колбаски-ушки,которые скатать из оставшегося шоколадного теста, а между ними колбаску скатанную из теста с чаем.



5. оставшееся зелёное тесто тонко раскатать в прямоугольник и перевернуть на него рулет(вверх"ногами" т.е. верх рулета окажется внизу).



6.соединить концы и края зелёного теста, закрывая полностью белую часть и перекатить его так, чтобы шов оказался внизу.



7.завернуть в пекарскую бумагу, поместить в холодильник и дать хорошо хорошо застыть!
застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки 0,5 см., которые поместить на противень застеленный пекарской бумагой.



8. выпекать в прогретой до 175" духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!


Previous post Next post
Up