купила по случаю очень большого кролика.поэтому было решено приготовить из него два давно понравившихся блюда по рецепту trio_mia!спасибо большое за прекрасные и вкусные блюда!Терин так пах.что мы.ну никак не хотели дожидаться.пока он остынет и ели его горячим.вкусноооо....
оригинал рецепта
http://trio-mia.livejournal.com/92727.html
террин:
500 гр.свиного фарша/перемолотого 2 раза/
300 гр.мякоти мяса кролика/нарезать кусочками 1х1 см./
200 гр.куриной печени/нарезать кусочками/+ печень кролика/70 гр./
200 гр.не жирной копчёной грудинки /нарезать кусочками 0.5х0.5 см/.
200 гр.бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
100 гр.сливок
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
1/3 ч.л.молотого мускатного ореха
смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки.
1 ч.л.тимьяна
2-3 лавровых листа
2 яйца
1.5 ст.л.крахмала
60 гр.сливочного масла.
форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.
кролик "по-гречески":
кролик нарезанный на порционные куски- 1300 гр.
400 мл.овощного бульона
1 луковица
1 зубок чеснока
5-6 ст.л.ол.масла
150 гр.сыра фета
орегано.соль.перец.мята
террин:
мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.
в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика.грудинку.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
форму выстелить беконом.поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгой.
нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.
поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.
готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.
кролик "по-гречески":
обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин.
в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости.
поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета и мятой.
запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.