ПАННА КОТА - НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КЛАССИКУ.

May 02, 2011 22:41

Сказать по правде.панна коту я готовила впервые и как оказалось зря.всё очень просто.а главное.совсем не трудоёмко и быстро.не учитывая процесс застывания!необыкновенно вкусный. по-летнему свежий и лёгкий десерт.








для панна кота:
400 мл.сливок 35%
50 гр.сахара
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
60 мл.молока
10 гр.желатина
форма 22х10
150 гр.печенья савоярди
60 мл.молока
клубника
немного сах.пудры
для подушечек из панна кота:
200 мл.сливок 35%
50 мл.молока
40 гр.сахара
8 гр.желатина
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
рубленные фисташки
апельсиновый конфитюр для сервировки
листочки свежей мяты

эамочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар.отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки.добавить ваниль и цедру.хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник.чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки.
вылить слегка загустевший крем и выстелить сверху печеньем савоярди.которое смочить оставшейся половиной молока.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа.у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы.можно обдуть бока формы феном.
украсить торт клубникой и посыпать сах.пудрой.
подушечки из панна кота:
тот же способ приготовления.единственно.я добавила больше желатина и не добавляла ваниль.
поместить готовую смесь в ёмкость
освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики. обвалять в фисташках.
сервировать с мятой.конфитюром и кусочками апельсина.

молоко, итальянская, сливки, ваниль, фисташки, десерт, мята, цедра, савоярди

Previous post Next post
Up