Арака - зелёный горошек

Dec 12, 2010 08:15

Очень вкусный и полезный гарнир.который подходит к мясу.птице.а так же к рыбе!можно приготовить как из свежего.так и замороженного горошка.а во время поста это вполне самодостаточное и сытное блюдо!




Uploaded with ImageShack.us

для раунда 159:Гарнир. сообщества gotovim_vmeste



500 гр.зелёного горошка
1 средняя луковица/натереть на тёрке/
2 средних помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрке,можно заменить помидорами в собственном соку/
1 небольшая морковка нарезанная кружочками
2 зубка чеснока
400 мл.овощного бульона или воды
2-3 ст.л.укропа
3-4 ст.л..оливкового масла
соль.перец.1/4 ч.л.орегано

на дно кастрюли с толстым дном налить немного воды и поместить в неё лук.дать воде выкипеть.при этом процессе.удаляется неприятный и резкий запах лука.
добавить масло.морковь и помидоры.тушить 3-4 минуты.после чего добавить горошек.чеснок и специи.залить бульоном и тушить до готовности.
в самом конце добавить укроп.
вкусно сервировать с сыром фета и лимонным соком!

специи, греческая, морковь, мои рецепты, зелёный горошек

Previous post Next post
Up