Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье

Oct 25, 2010 16:39

Честно говоря. я не фанат варенья и могу по пальцам пересчитать немногое из того. что мне нравится! А вот айвово-грушевое, пожалуй, явный фаворит в моем списке!Тем более.что я обещала своим френдам.при первой же возможности поделиться рецептом.а тут как раз и сообществоgotovim_vmeste объявило 153 тур -АЙВА.так что. тут уже.как говориться - сам Бог велел! Итак, варенье из айвы, груш, лимона и по желанию - очищенного миндаля, сваренное в три приема:




Uploaded with ImageShack.us



Для варенья я взяла:

900 гр. айвы
500 гр. груши
1 кг. сахара
1 крупный лимон с тонкой шкуркой**
400 мл. фруктового «бульона»*
50 гр.очищенного миндаля

1-й приём:
айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»*
из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего.
Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
2-й приём:
Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.
Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
3-й приём:
Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).
**лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания!




Uploaded with ImageShack.us

варенье, груши, айва, миндаль, лимон, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up