Кулинарная сказка. «Нарядная перчинка».

Sep 20, 2016 06:00


Дело было однажды осенью. То есть вчера.
Сидела,  сидела в углу,  в холодильнике у Наташи,  подаренная ей, перчинка.

Красивая, ярко красная, большая и сладкая.

Но никак ей не хотелось идти в рот. Словно бы говорила, придумай мне достойное обрамление. Или свиту, чтоб я еще лучше и вкуснее выглядела...

И пришлось ленивой Наташе придумать царское блюдо для балованной перчинки.

Купила она тоже красивые и аппетитные баклажанчики, в количестве три штуки. Небольшие.
Потом поварила их 10 минут.
Потом содрала шкуру. Ну извините. А иначе никак. Такая вот сказка..
Потом порезала кубиками.

Потом  сложила в салатницу и добавила: соль, перец, уксус, растительное  масло. Можно было еще немного сахара, как усилителя вкуса и чеснока. Но Наташа  забыла.

А уже потом она порезала перчинку и лук кольцами. Перемешала и… поставила на пол часа в холодильник.
В итоге и перчинка довольна, и Наташа сыта!

Это не только очень красиво, но и восхитительно вкусно! Как гарнир к кое-чему еще, но обычному. Сказку не будем портить-) Что там..., мясо как мясо-)))
*******************
Вот чем мне нравится наше время, что все можно найти в инете. Меня  такими синенькими угостили  несколько лет назад, в гостях. Рецепт я не спросила, потому что тогда не было нужды самой готовить еду. Но в голове, где-то там в мозжечке,  все это время блюдо сидело.

И вот нашла в сети, приготовила. И довольна собой, аки слон.  В Таиланде. Я такому дала связку бананов, а он начал танцевать. С тех пор я люблю слонов-)))
Ну и синенькие с перчинкой тоже люблю,  кушать-)

ПС. Фото мое. Это то, что осталось от порции -)))

Рецепт, Обо мне, Мой дневник

Previous post Next post
Up