Дело было однажды осенью. То есть вчера.
Сидела, сидела в углу, в холодильнике у Наташи, подаренная ей, перчинка.
Красивая, ярко красная, большая и сладкая.
Но никак ей не хотелось идти в рот. Словно бы говорила, придумай мне достойное обрамление. Или свиту, чтоб я еще лучше и вкуснее выглядела...
И пришлось ленивой Наташе придумать царское блюдо для балованной перчинки.
Купила она тоже красивые и аппетитные
баклажанчики, в количестве три штуки. Небольшие.
Потом поварила их 10 минут.
Потом содрала шкуру. Ну извините. А иначе никак. Такая вот сказка..
Потом порезала кубиками.
Потом сложила в салатницу и добавила: соль, перец, уксус, растительное масло. Можно было еще немного сахара, как усилителя вкуса и чеснока. Но Наташа забыла.
А уже потом она порезала перчинку и лук кольцами. Перемешала и… поставила на пол часа в холодильник.
В итоге и перчинка довольна, и Наташа сыта!
Это не только очень красиво, но и восхитительно вкусно! Как гарнир к кое-чему еще, но обычному. Сказку не будем портить-) Что там..., мясо как мясо-)))
*******************
Вот чем мне нравится наше время, что все можно найти в инете. Меня такими синенькими угостили несколько лет назад, в гостях. Рецепт я не спросила, потому что тогда не было нужды самой готовить еду. Но в голове, где-то там в мозжечке, все это время блюдо сидело.
И вот нашла в сети, приготовила. И довольна собой, аки слон. В Таиланде. Я такому дала связку бананов, а он начал танцевать. С тех пор я люблю слонов-)))
Ну и синенькие с перчинкой тоже люблю, кушать-)
ПС. Фото мое. Это то, что осталось от порции -)))