Попутчик в поезде.

Feb 26, 2015 06:00

Ехала  я из Сочи в Волгоград. И общалась в поезде  с мужчиной. Он меня чаем угостил. Сюси пуси всякие. Потом я, естественно, сказала что я из Донецка.
- Из Донецка?!!!
И началось, и как там, и что там? Ну я рассказывала страашилки всякие,  потом общались с ним об общем видении ситуации и  тут я говорю:

- Украина то идет по грузинскому сценарию. (Я изучаю этот вопрос. Интересно стало, как там все было при Саакашике. Потом напишу пост).
На что мне милый попутчик отвечает: (Это я потом поняла, что он либерал, не имею еще большого опыта общения).

- А я общался с водителем такси. Он хвалит Грузию. Говорит, что хорошо стало с законами и всем остальным. Очень доволен.
А я спрашиваю:
-  А  в каком городе он вез вас в такси?
- Так, в Сочи.
- А чего же он в Сочи работает, если в Грузии всё хорошо? - Замолчал.

На самом деле там всЁ  плохо. Отприватизировали всю собственность до нитки. И собственники установили свои правила. Зп маленькая, а безработица реальная около 50%.  Коррупция как была, так и осталась, потому что семейные кланы.

Потом мы заговорили с ним  про США. И товарищ этот опять  рассказывает, что там классно. Его друг открыл недавно  пекарню, заработал, теперь продает, чтоб создать  другой бизнес.
А я вот думаю,  все, когда хвалят Америку, рассказывают, как там легко открыть бизнес. А согласно статистике, в США ежегодно закрывается четыреста тысяч малых предприятий (Ист.: Майкл Гербер, 2006г).  И не только в Америке. Это везде так. Бизнес - это Оочень  рискованно. Особенно, если заложить свое жилье. Вот на вскидку некоторые из причин.
1.Невостребованность товара, услуги по итогу; 2. Отсутствие у предпринимателя гибкости в управлении персоналом и соответственно, большие потери; 3. Рост предприятия без анализа рисков; 4. Отсутствие надлежащего финансово-экономического  учета. На авось; 5. Нехватка оборотных денег; 6. Зависимость от посредников; 7. Неправильный расчет окупаемости и амортизации.
8. Неучтенные проблемы с персоналом; 9. Плохое планирование.
И, наконец…
10. Отсутствие перспективы бизнеса в современном мире быстро меняющихся технологий и потребительского спроса, где необходимо конкурировать с компаниями, имеющими огромные рекламные бюджеты и большую клиентскую базу. Ну и так далее... Поумничала)

А теперь, скажите, из 320 млн. жителей Америки, сколько открыло успешный бизнес? А что у нас там с жителями  Гарлема?  Детройта? И вот с этими: «К депрессивным в США относятся два пояса: один протянулся от Флориды на Север до канадской границы, а другой - вдоль Западного побережья.
Или вот…
Малообеспеченные в США были и в самые тучные годы. Но сейчас их число растет, и очень быстро. В 2006 г. нуждающихся в «бесплатном супе» было 26 млн.  В 2014г. талоны на еду обеспечивали  продовольствием 46,6 млн. человек. (14,5% от общего населения). И ОНИ учат нас жить.. Источники: http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=1&aid=77168 http://planeta.moy.su/blog/amerika_ne_vyzhivet_bez_talonov_na_edu/2014-03-18-80417

А, еще вот вспомнила. На Лазурном берегу, во время экскурсии в Монако я пообщалась с замечательной русской женщиной - нашим экскурсоводом о ее жизни там. Ей где-то около 62 лет. В Европе уже очень давно, есть гражданство. Живет в Италии, так как там дешевле. На пенсию выйдет в 70 лет. С работой в возрасте после 50 ооочень! плохо. Зарплаты хватает, но все скромно.

Так что когда общаетесь с либералами, которые рассказывают, как где-то там все хорошо и, главное, бизнес открывается за один росчерк пера, спрашивайте их, сколько человек в той стране получает бесплатный суп? И не пишите мне тут, что у нас и такого нет. Речь не об этом. Навязывать свое видение жизни может только тот, у кого оно безупречно. Или я не права?

Аналитика, Интересное в мире

Previous post Next post
Up