Лисички с картошкой

Jul 31, 2012 11:43

Как-то на позапрошлой неделе сын с друзьями съездили в лес за грибами. За  час вчетвером набрали 20 л лисичек.
Выгрузив свою корзину сын попросил поджарить ему на ужин грибы.
И пришлось мне после работы с ними разбираться, сначала почистить-помыть все лисички (хорошо, что это очень чистые грибочки), затем слегка отварить.
Готовила их дважды.
В первый раз просто поджарила их с луком, заправила сметаной и чуть протушила. На гарнир был молодой отваренный картофель. Тогда у меня еще гостили племянники и большой сковороды грибов им всем хватило только на раз!
Во второй заход получилось значительно вкуснее. Делала сразу с картошкой:
Картофель почистила, нарезала некрупными брусочками.
На сковороде разогрела немного оливкового масла с небольшим кусочком сливочного. Выложила в него картошку и слегка обжарила.
Мелко нарезала пару репчатых луковиц, нарезала грибы и добавила к полуготовому картофелю. Обжаривала всё, помешивая, чтобы не пригорало. Вместо соли я часто использую в подобных блюдах устричный соус, который добавляю по вкусу перед завершением готовки минуты за 3-5.
Это получается очень вкусно!



Попробуйте!

Кулинарный экстаз, грибы

Previous post Next post
Up