Кто молодец? Я молодец!
Если продумать все мелочи, можно успеть больше, чем можно.
В пятницу успеть прийти с работы, забежать домой, быстро собрать шмотки, забрать Аню из сада, отвезти своим ходом (метро, электричка, машина, пешком) в Хотьково, оставить у бабушки, вернуться за полночь домой, посидеть в компьютере, около двух ночи лечь спать.
Проснуться в шесть с небольшим, собраться, часть туристических вещей надеть на себя, часть, в том числе турботинки, - в рюкзак. Фольклорную одежду - в сумку, цивильную - в другую сумку, обе сумки - тоже в рюкзак, наверх.
На Рижском вокзале вытащить из рюкзака сумки с народной и цивильной одеждами, остальное сдать в камеру хранения. Остаться в футболке, лесных штанах, туристической куртке и цивильной обуви.
Доехать от Рижской до Юго-Западной и дальше до Ленинского проспекта. Переодеться в фольклорное. Выступить с друзьями в больнице на небольшом благотворительном концерте. Попить чайку. Переодеться в цивильное, из туристического оставив только куртку. Фольклорное сложить в пакет, отдать другу на хранение. Туристическое - в другой пакет, в сумку. сумку с собой.
Доехать с друзьями до Парка Культуры. Дождаться других друзей. Всем вместе погрузиться на чудесный теплоходик и три часа душевно отмечать свадьбу друга, катаясь по Москве-реке. В цивильном, конечно, отмечать.
Потом бегом в метро, опять на Рижский вокзал. В камере хранения взять рюкзак. Переодеться в лесное. Цивильное сложить в пакет, засунуть в рюкзак, взять с собой. Сесть в электричку, рвануть уже по темноте на пятидесятый километр на юбилей другого друга, который вместе с другой уже частью Рождественки дожидается в глухом лесу за завалами и чащобами. Заодно там ещё юбилей третьего рождественца и день рождения четвёртого. Май в Рождественке богат на дни рождения. Конкретно этот сабантуй условно назывался "50х50", потому что сразу два пятидесятилетия отмечались у платформы "50 км", где в далёком 2006 году проходила БМ. А как вчера! Вот какие мы уже большие. Седые мальчики и девочки из "молодёжной организации" "Рождественка".
По лесу идти медвежьими тропами, но не бояться, потому что у костра ждёт куча народа, а ещё один друг наколол на веточки вдоль тропы маркера из газеты. А ещё два друга впереди шли и заблудились, но потом на дорогу вышли, и я их догнала, и дальше вместе двинулись, а там я даже и вперёд вырвалась. От костра раз шесть звонили, волновались, как иду, где иду. И под конец, когда к месту подходила, друг из тех друзей, что у костра, вышел на мой истошный ор и за шкирку вытащил меня из бурелома, куда-таки забрела уже на подступах к рождественскому костру.
Потом поздравлять юбиляров, пить чай, есть салатики, смотреть на звёзды, коптиться в дыму, болтать у костра, и до трёх ночи слушать песни. Уже на рассвете поставить палатку, сколько-то часов проспать, волнуясь, что вот-вот грохнется на тебя какое-нибудь огроменное дерево, как грохнулись они тут уже все, так, что и место не узнать, где десять лет назад Масляницу проводили и шарфики рождественские раздавали. Но ничего слава богу не грохнулось. Погода была идеальная.
Проснуться часов в девять утра с опухшей мордой, хотя не пила, тем не менее, быть бодрой и весёлой. И опять салатики, супчики, пироги, зефиринки. И проводить одних друзей, а встретить других, в том числе и тех, с кем вчера на теплоходике плавала, и погода классная, и гитаристов человек пять, и песен новых сотни, и вообще какая я богатая, сколько у меня людей вокруг хороших, ёлки-палки)).
Уйти от общего костра со скрипом в пять с хвостиком, а дома быть в восемь, и ещё кое-что по дому успеть.
А завтра Валя приедет. И вечером, даст бог, Анюту от бабушки привезёт. И у него там тоже из поездки куча впечатлений и фотографий. А я пока вот могу ссылку дать на Любины фотографии. Лесные:
https://www.facebook.com/lyubov.oknina/media_set?set=a.1151844578191506.1073741833.100000979242240&type=3&pnref=story.unseen-section