Jun 06, 2011 12:33
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт этот попал ко мне с Украины. На Украине покушать любят, и толк в том знают.
Времени для приготовления варенья из помидор потребуется достаточно много, но собственно делать особо нечего, Можно еще попутно кучу дел переделать.
Для варенья потребуется 1 килограмм помидор (сорт "сливки" - длинненькие такие), 1 килограмм сахара, 200 грамм очищенных грецких орехов.
Помидоры вымыть, срезать верхушку с плодоножкой. Тоненькой ложечкой вычистить семечки, в каждую образовавшуюся полость засунуть грецкий орех (обычно в одном помидоре их бывает 3). Помидоры срезом вверх плотно поставить в емкость, в которой Вы будете варить варенье. На срезы высыпать примерно 200 грамм сахара и оставить на 12 часов. Через 12 часов слить сок в отдельную посуду, добавить 400 грамм сахара и довести до кипения. Полученный сироп вылить в емкость с помидорами, и оставить все еще на 12 часов. Дальше проделать ту же операцию и варить варенье на медленном огне примерно 2,5 часа.
Получается очень вкусно!
из инета,
варенье,
еда