Только это вовсе не блин, а мясное блюдо. Муж называет его «Гуляш», а я Баба-Яга против придерживаюсь названия «Тушеное мясо с овощами». На мой взгляд, гуляш - это определенный рецепт. А в нашем рецепте основа - мясо, а остальное - богатая фантазия исполнителя.
Сегодня основу блюда составили свинина, морковь, репчатый лук и болгарский перец. На 1,5 кг мяса: 2 крупные морковины, 1 головка репчатого лука и две щедрые горсти замороженного болгарского перца собственного производства (с осени собранного в саду, порезанного соломкой и замороженного). Добавлена томатная паста, немного аджики, лавровый лист, смесь перцев, соль.
В зависимости от сезона и наличия овощей в холодильнике возможны разные варианты этого рецепта.
Мне это блюдо нравится, прежде всего, тем, что в зависимости от консистенции его можно подавать и самостоятельно, как густой суп, и с гарниром.