Готовила этот салат для новогоднего стола. Он был съеден первым, еще задолго до наступления утра 1 января. Отлично подошел к шампанскому и коньяку. Сегодня, по многочисленным просьбам ценителей моих кулинарных способностей, повторила его.
Рецепт очень простой: 1 отваренный кальмар (в свежем виде он весил 200 гр.), 3/4 крупного зеленого яблока, горсть грецких орехов. Кальмара и яблоко режем соломкой, орехи измельчаем, но не мелко (хотя, кому как нравится). Заправляем салат майонезом. На такое количество салата достаточно одной не полной столовой ложки.
Главное в этом салате:
- не переварить кальмара до состояния автомобильной покрышки;
- купить правильное яблоко;
- соблюсти пропорции;
- не злоупотребить майонезом.
И да, ингредиенты для салата я взяла в тройном количестве, чтобы побольше было :) Просто и вкусно!
Какие салаты с кальмаром готовите? Делитесь рецептами!