Окрошка из студня по-деревенски

Jun 30, 2010 00:52



Владимир Стожаров. "Квас". 1972 г.

Рецепт окрошки из "Журнала для хозяек" за 1915 год:
"Положить в миску 5-6 в крутую сваренных желтков, прибавив 1 ст. ложку сахару, 1 чайную ложку соли, щепотку перцу, 1 чайную ложку русской горчицы, хорошо растереть деревянной ложкой, затем прибавить 3-4 ст. ложки мелко изрубленного зеленого луку, а также ложки 3-4 рубленного укропу и петрушки, сваренных в соленой воде свекольных листьев, протертых через решето - ложки 3-4, хорошо перемешать и развести холодным хлебным квасом. Затем положить оставшиеся мелкорубленые белки, 3-4 мелко изрезанных и очищенных свежих огурца, а также мелкорубленый студень, приготовленный из телячьих или бычьих ног в количестве 1-1,5 фунта. Перед отпуском прибавить 1 ст. ложку свежей сметаны. Подавать отдельно мелко нарубленный лед".

Ненавижу окрошку. Наверное, я просто не умею ее готовить, но чтобы туда клали студнь, слышу впервые. Может, кто захочет попробовать ;)

кулинарно-историческое

Previous post Next post
Up