Muffins au tofu soyeux / Диетические маффины с тофу и с отрубями

Apr 24, 2012 13:56




Добрый день всем !

Помимо того, что я стала не так часто появлятся в жж, есть и другая причина.  Вот уже пару недель  я  придерживаюсь диетического питания, которое, по своему определению, не предполагает выпечки и сладкого. Но оказывается, что даже придерживаясь диеты, можно побаловать себя десертом, в состав которого будет входить тофу вместо сливочного масла, и сироп агавы вместо сахара.  Если вы уже пробовали тофу, то вы знаете, что оно существует двух видов: твердое или плотное тофу и мягкое тофу. Я не большая поклонница твердого тофу, так как само по себе тофу не имеет вкуса. Зато недавно я поняла, что мягкое тофу может вполне заменить сливичное масло или сметану в выпечке. Тот же самый пирог или киш с мягким тофу получаются очень нежными и нет никакого отталкивающего привкуса. Вместо сахара я использую сироп агавы - хороший натуральный заменитель сахара, изготовленный из кактуса. Диетические питание предполагает отказ от мучных изделий. В этом рецепты мука заменена на овсяные и пшеничные отруби - незаменимые источники клетчатки.

Так что если вы, как и я, придерживаетесь диетического питания, но хотите побаловть себя десертом, то этот рецепт для вас !



На 6 шт нам понадобится:
  • 200 гр мягкого тофу
  • 1 обезжиренный йогурт = 125 мл ( petit suisse / fromage blanc à 0 %)
  • 6 ст ложек овсяных отрубей
  • 3 ст ложки пшеничных отрубей
  • 2 ст ложки сиропа агавы
  • 2 крупных яйца

Как приготовить:

Венчиком всбить тофу, яйца, йогурт, сироп агавы.

Затем добавить отруби. Перемешать.

Разложить тесто по формочкам (я использую силиконовые формочки)

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 25 минут.

Совет: при желании, в тесто можно добавить изюм, орехи, сушеную ягоду  или кокосовую стружку.




Тофу/Соя, Сладкая выпечка, Диета

Previous post Next post
Up