Добрый день всем !
Помимо того, что я стала не так часто появлятся в жж, есть и другая причина. Вот уже пару недель я придерживаюсь диетического питания, которое, по своему определению, не предполагает выпечки и сладкого. Но оказывается, что даже придерживаясь диеты, можно побаловать себя десертом, в состав которого будет входить тофу вместо сливочного масла, и сироп агавы вместо сахара. Если вы уже пробовали тофу, то вы знаете, что оно существует двух видов: твердое или плотное тофу и мягкое тофу. Я не большая поклонница твердого тофу, так как само по себе тофу не имеет вкуса. Зато недавно я поняла, что мягкое тофу может вполне заменить сливичное масло или сметану в выпечке. Тот же самый пирог или киш с мягким тофу получаются очень нежными и нет никакого отталкивающего привкуса. Вместо сахара я использую сироп агавы - хороший натуральный заменитель сахара, изготовленный из кактуса. Диетические питание предполагает отказ от мучных изделий. В этом рецепты мука заменена на овсяные и пшеничные отруби - незаменимые источники клетчатки.
Так что если вы, как и я, придерживаетесь диетического питания, но хотите побаловть себя десертом, то этот рецепт для вас !
На 6 шт нам понадобится:
- 200 гр мягкого тофу
- 1 обезжиренный йогурт = 125 мл ( petit suisse / fromage blanc à 0 %)
- 6 ст ложек овсяных отрубей
- 3 ст ложки пшеничных отрубей
- 2 ст ложки сиропа агавы
- 2 крупных яйца
Как приготовить:
Венчиком всбить тофу, яйца, йогурт, сироп агавы.
Затем добавить отруби. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам (я использую силиконовые формочки)
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 25 минут.
Совет: при желании, в тесто можно добавить изюм, орехи, сушеную ягоду или кокосовую стружку.