Добрый вечер всем !
У меня выдалась свободная минутка, чем я и пользуюсь с тем, чтобы поделиться с вами радостью, которую я испытала при исползовании орешницы. Дело в том, что в октябре месяце я ездила к родителям, и случайно наткнулась там на орещницу, которую я искала очень давно. И, конечно, в этот раз я не удержалась, и купила ее!
Моя сумка, которую я сдавала в багаж весила 23 кг вместо положенных 20 кг. Орешницу пришлось брать с собой в ручную кладь, которая весила 7 кг, и в которой была уже небольшая ваза. Но я была безумно рада привести орешницу во Францию, и наконец-то ее использовать. Не буду скрывать, орешки со сгущеной (с вареной сгущенкой!) я любила всегда. Это мое детство: Кока Кола, Пепси и орешки со сгущенкой ! Тесто готовится очень быстро, правда приходится немного повозится с выпечкой. У меня ушло более часа на все про все, и в итоге у меня получилось 35 орешков. Отмечу, что мои орешки - небольшие по размеру. Наверное, размер орешков зависит от орешницы. У приобрела орешницу марки « Сластена ЭВ-1». Теперь мне интересно попробовать приготовить орешки с разными начинками. В этот раз я начинила орешки каштановой пастой, в которую я добавила кусочки «засахаранных каштанов», или как их называют во Франции - «марон гласэ» (marrons glacés), которые продаются везде в период Рождества. Если вам сложно найти «засахаранные каштаны», то начините просто сладкой каштановой пастой. Я встретила на кулинарный сайтах несколько разных рецептов орешков. Есть те, где используется больше сахара, есть те, где много сливочного масла. Я же использовала всего лишь 3 ст ложки сахара (больше и не нужно, так как каштановая паста сама по себе сладкая), и немного сливочного масла - 80 гр вместо 200-250 гр. Встретила даже рецепт, где использется 100 гр майонеза !!! Мне, конечно, такое не понять. В моем доме уже очень давно нет никакого майонеза.
Ну, а вот и сам рецепт:
- 1 стакан муки
- 70 гр сливочного масла (растопить)
- 3 ст ложки сахара
- 2 яйца
- 1/3 ч ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст ложки молока
Начинка:
- ½ банки каштановой сладкой пасты
- 6-8 «засахаренных каштанов», порезанных на мелкие кусочки
Как приготовить:
Всбить венчиком сахар и яйца. Затем постепенно добавить все остальные ингрдиенты до получения нежного пластичного теста.
Разогреть орещницу, смазать растительным маслом. Нижнюю плитку, где отверстия, заполнить тестом на 2/3. Прикрыть второй плиткой и выпекать до готовности.
Выпеченные половинки орешков охладить. Заполнить начинкой из каштановой пасты и «засахаренных каштанов».
Готово ! Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами теста и начинок орешков ! Буду только рада !