Блины фаршированные нежным козьим сыром и семгой

Feb 23, 2012 16:28




Добрый день всем !

Вот не прошло и почти двух месяцев, как я решила, наконец-то, сесть и написать очередной рецепт в свой жж. Надеюсь, что вы меня не потеряли, и не скучали во время моего небольшого отсутствия. Дело в том, что по ряду личных причин и просто нехватки времени, я никак не могла сюда писать. По причине нехватки времени я практически не готовила новых рецептов, отчего крайне страдала. Я даже перестала печь сладкое. А те, кто меня знает хорошо, должны сразу понять, что мне просто было не до кухни и не до выпечки. Так как сейчас период Масленницы, я вспомнила, что у меня есть хороший рецепт фаршированых блинчиков, который я делаю довольно часто, так как у меня в холодильнике всегда найдется козий сыр, а также упаковка слабо-копченой семги.
Такие блинчики я также подаю на аперитив, порезав их на или 2 или 3 части, или просто на первое с зеленым салатом. Обычно, если я готовлю блины на аперетив, то я их делаю двух видов: те, что с семгой и козьим сыром, и те, что с ветчиной и эмменталем (второй вариант на случай, если кто-то не любит семгу или козий сыр). Иногда козий сыр я заменяю на обычный мягкий натуральный сыр. Во Франции он зазывается fromage à tartiner nature. То есть попробуйте с разными видами сыров, с теми, которые понравятся вам и вашим близким или друзьям.

Тесто для блинов:
  • 1 литр цельного молока
  • 3 крупных яйца
  • 4-5 ст ложек сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3 стакана пшеничной муки ( или 1/5 ст пшеничной + 1/5 ст муки со злаками )
  • 2 ст ложки топленого сливочного масла (идет в само тесто)
Начинка:
  • Слабо-копченая семга (250-300 гр)
  • Мягкий козий сыр (300-350 гр)
  • Пучок свежего уропа (мелко порезать)
Приготовить тесто на блины. Выпекть блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

На готовой блин выложить 1 ст ложку козьего сыра, разровнять его. Посыпать мелко-порезанным уроком. Сверху выложить кусочек семги. Свернуть рулетом. Обматать каждый блин пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей убрать пленку: подать блин целым или порезать на 2 или 3 дольки, на ваше усмотрение.

Готово ! Приятного аппетита! И с Масленницей вас !

Закуски, Праздники, Рыбное, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up