Добрый вечер всем !
Несколько дней назад я приготовила для своего мужа шоколадный мусс, так как это один из его самых любимых десертов. Этот десерт сделан на основе черного шоколада Нестле, я его всегда использую при приготовлении шоколадных десертов. Этот рецепт -традиционный. Состоит только из шоколада и яиц. Без сахара и сливочного масла. Без сливок. Готовится он крайне просто: минимум усилий, но максимум удовольствия! Правда придется немного подождать, чтобы его попробовать, так как шоколадный мусс должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа, а лучше приготовить его вечером и отправить в холодильник на целую ночь.
Правда придется немного подождать, чтобы его попробовать, так как шоколадный мусс должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа, а лучше приготовить его вечером и отправить в холодильник на целую ночь.
Итак, если вы любите шоколад и не любите тратить драгоценное время на приготовление десерта, то этот рецепт создан именно для вас ! Просто и вкусно !
Итак, на 4 порции нам понадобится:
- 200 гр черного шоколада
- 6 яиц
Как приготовить:
Отделить белки от желтков.
Слегка всбить желтки вилкой.
Белки всбить в густую пену с помощью миксера.
Поломать шоколад на кусочки.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив в чашку 3-4 ст ложки холодной воды , в течении 1.30 мин.
Как шоколад растает, дать ему немного остыть. Затем добавить к нему желтки. Перемешать.
Постепенно добавить всбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.
Масса должна получиться гладкой и однородной.
Вылить полученную массу по стаканчикам. Накрыть и поставить в холодильник на 2- 3 часа или на ночь.
Готово ! Приятного аппетита!