Compotes de poires et de prunes / Компот из груш и слив

Aug 25, 2011 15:25







Добрый день всем !
У нас наконец-то спала жара, и мы начинаем потихоньку оживать. Прежде всего, я хотела бы поблагодарить всех, кто остался неравнодушным и высказал свое мнение по поводу истории с накричавшей на меня продавщицей хлеба на рынке. Спасибо вам за добрые слова, слова поддержки и советы ! Эта история меня заставила еще раз задуматься о том, что воспитание и характер человека играют немалую роль в нашей жизни. Не знаю, как я отреагирую на похожую ситауцию в будущем, но точно знаю, что в обиду я себя не дам. Постарюсь вежливо, но ответить так, чтобы потом не было мучительных терзанинй на тему, почему не хватило смелости ответить. А ответить очень хочется, особенно, когда замечания или комментарии в свой адрес необоснованны и незаслуженны. Хотя, с другой стороны понимаю, что все мы люди разные, кто-то воспитанный, кто-то менее, и самое главное - всех не переделаешь, а с дураками и с невоспитанными людьми так вообще нет смысла вступать в какие либо переговоры.

Ну, да ладно. Немного лирики. Перейду к тому, чем хотела с вами поделиться. А поделиться я хотела простым, летним, фруктовым рецептом Иры (irenka2501), который вошел в 5 номер журанла Cook Eat Smile. Как я его увидела, сразу поняла, что он мой и этот десерт, а вернее быстрая фруктовая заготовка, ее надо срочно готовить !

Этот рецепт мне понравился тем, что такое пюре из фруктов отлично подходит к натуральному йогурту. Я уже давно перестала покупать фруктовые йогурты. Покупаю самые обычные, натуральные и в момент дегустации добавляю варенье, которое стараюсь приготовить сама и в котором небольшое содержание сахара. Некоторые производители уже стали производить варенье с уменьшенным содержанием сахара. Я его покупаю зимой, когда съедаю все свои запасы. Ну а так как сейчас самый сезон летних фруктов, то грех не приготовить такое фруктовое пюре. Ире спасибо за рецепт ! Правда я его слегка изменила. Вместо 250 гр сахара на 100 мл воды я использовала всего лишь 100 гр сахара (приблизительно 5 хороших столовых ложека сахара). Получилось очень вкусно! Сладкий вкус груш ни куда не пропал ! А какой стоял аромат от груш в квартире ! Грушевый компот дал мне идею на приготовление компота из слив, так как сейчас самый сезон слив. Я приготовила сливовый компот по такому же принципу, как и грушевый. Грушевый компот я поместила в пластиковый контейнер от ИКЕИ, закрыла крышкой и в холодильник. Думаю, что дней 7-10 такой компот спокойно продержится в холодильнике.

Советую и вам приготовить такой фруктовый компот ! В журнале этот рецепт на 43 странице.

Итак, вот как я готовила пюре из груш.

На небольшую баночку в 250-300 мл нам понадобится:

  • 8 груш
  • сок 1 лимона
  • 250 гр сахара (я использовала 100 гр сахара)
  • 100 мл воды
Как приготовить:
Помыть груши, почистить. Нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю с толстым дном выложить сахар и воду. Довести до кипения. Убавить огонь.
Груши выложить в сахарный сироп. Добавить лимонынй сок. Довести до кипения. Убавить огонь и варить груши до мягкого состояния. (я варила около 15 минут).
Как груши сварятся, дать им немного остыть. Отправить в блендер и перекрутить до состояния пюре.
Выложить пюре в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить храниться в холодильник.




Внимание! Если вы делаете фруктовое пюре на зиму, то есть пюре длительного хранения, то после того, как ваше пюре побывало в блендере, его надо снова отправить в кастрюлю и разогреть и только потом выложить в стерилизованную банку и закрутить.



Мое пюре из слив я приготовила как раз для длительного хранения, и закрутила в банку, которую предварительно простерилизовала. А грушевое пойдет с йогуртом на каждый день !



Приятного аппетита и хороших летних заготовок!



Консервирование, Фрукты

Previous post Next post
Up