Couscous au crabe /Кускус с крабом, огурцом и грейпфрутом

Jun 28, 2011 21:36




Добрый вечер всем!

Какой же сегодня тяжелый выдался день. На улице + 36 + 40!!! Обещают дождь и грозу, что мы очень очень ждем, так как дышать на улице нечем, передвигаться - невозможно. Благо, что почти во всех магазинах и общественных местах работают кондиционеры, но и это не спасает. Хватает 2х минут и ты готов! Прямая дорога в душ! В такую погоду есть совершенно не хочется, я спасаюсь только салатами. А вы что готовите, когда на улице очень жарко ?

Одним из моих любимых салатов - салат из кускуса. Чем хороше кускус, так это тем, что к нему подходят многие ингредиенты, как рыба и мясо, так и, конечно, овощи. Летом к кускусу хорошо идут свежие овощи, как помидор, огурец, красный перец, цукини. И много много зелени.

Предлагаю вам вариант салата с кускусом, крабовыми палочками, крабовым мясом, огурцом и грейпфрутом (при условии, что он у вас не очень горький).

На 6 порций нам понадобится:
  • 250 гр кускуса
  • 10 шт крабовых палочек
  • 1 баночка крабового мяса = 125 гр
  • 1 небольшой огурец
  • 1 грейпфрут
  • 1 ст ложка оливкового масла для кускуса
Заправка:
  • сок 1 лимона
  • 4 ст ложки оливкового масла хорошего качества (я использовала оливковое масло со вкусом грейпфрута)
  • соль, перец
  • петрушка
Как приготовить:

Высыпать кускус в глубокую чашку. Посолить. Добавить 1 ст ложку оливкового масла. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Дать набухнуть в течении 5-10 минут. Как кускус будет готов, перемешать его вилкой.

В это время порезать на кубики огурец и крабовые палочки.

Открыть банку с крабовым мясом. Слить сок. Растолочь вилкой.

Очистить грейпфрут от корки и белого слоя. Осторожно разнять плоды на отдельные дольки и очистить их от прозрачной кожицы. Каждую дольку порезать на мелкие кубики.

В салатницу выложить кускус и все остальные ингредиенты. Посолить, поперчить. Добавить сок лимона и оливковое масло. Добавить порезанную петрушку. Перемешать.

Готово! Приятного аппетита!


Салаты

Previous post Next post
Up