Добрый день всем !
Спешу вам сообщить, что вчера я приготовила чернешневый соус по рецепту Эллы. В это воскресенье я специально купила 1 кг темной черешни,чтобы приготовить этот соус. Я как только увидела рецепт этого соуса у Эллы, сразу же себе сказала, что нужно срочно его готовить. Такой соус отлично подойдет как к мясу, так и к сырам. Мне очень не терпится его попробовать с сырами. Пойду и куплю несколько разновидностей сыров, и обязательно попробоую этот соус с ними.
Элле отедельное спасибо за этот замечательный рецепт! Поверьте мне, он очень прост в приготовлении ! Ваш соус будет готов за 20-25 минут. Я его варила в течении 25 минут до загустнения. Единственное с чем придется помучаться - с удалением косточек из черешни. А потом все идет, как если бы вы варили обычное варенье.
Эллин рецепт можно посмотреть здесь:
elladkin.livejournal.com/439514.html Элла готовила соус из 400 гр черешни, я же приготовла соус из 1 кг черешни. И у меня получилось 4 небольших баночки.
До того, как раскладывать суос по баночкам, я не удержалась, и конечно же, попробовала его. Очень ароматный соус: чувствуется запах вареной черешни, с ним же аромат корицы и имбиря.
Очень вам его настоятельно рекомендую !
Вот как я его готовила.
- 1 кг свежей темной черешни
- 100 мл белого бальзамического уксуса
- 15 гр свежего тертого очищенного корня имбиря
- 8-10 ст ложек коричневого сахара
- 1,5 ч ложка корицы
- 1 порезанный небольшой стручковый красный перец (у меня свежего не было, брала сухой)
Как приготовить:
Помыть черешню. Убрать из нее косточки.
Выложить черешню в кастрюлю, посыпать сахаром. Перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Как сахар растопится, добавить тертый имбирь, корицу, перец, уксус. Варить на медленном огне в течении 20-25 минут до загустения, при этом постоянно помешивая.
Как соус загустеет, выключить огонь.
Разлить горячий соус по стерилизованным баночкам с плотно закрывающимися крышками.
Как стерилизовать банки: хорошо помыть банки. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку при 110-115 гр на 15-20 минут.
Готово ! Приятного аппетита!