Соус из черешни от Ella Martino

Jun 07, 2011 11:52



Добрый день всем !

Спешу вам сообщить, что вчера я приготовила чернешневый соус по рецепту Эллы. В это воскресенье я специально купила 1 кг темной черешни,чтобы приготовить этот соус. Я как только увидела рецепт этого соуса у Эллы, сразу же себе сказала, что нужно срочно его готовить. Такой соус отлично подойдет как к мясу, так и к сырам. Мне очень не терпится его попробовать с сырами. Пойду и куплю несколько разновидностей сыров, и обязательно попробоую этот соус с ними.

Элле отедельное спасибо за этот замечательный рецепт! Поверьте мне, он очень прост в приготовлении ! Ваш соус будет готов за 20-25 минут. Я его варила в течении 25 минут до загустнения. Единственное с чем придется помучаться - с удалением косточек из черешни. А потом все идет, как если бы вы варили обычное варенье.

Эллин рецепт можно посмотреть здесь:
elladkin.livejournal.com/439514.html

Элла готовила соус из 400 гр черешни, я же приготовла соус из 1 кг черешни. И у меня получилось 4 небольших баночки.

До того, как раскладывать суос по баночкам, я не удержалась, и конечно же, попробовала его. Очень ароматный соус: чувствуется запах вареной черешни, с ним же аромат корицы и имбиря.

Очень вам его настоятельно рекомендую !

Вот как я его готовила.
  • 1 кг свежей темной черешни
  • 100 мл белого бальзамического уксуса
  • 15 гр свежего тертого очищенного корня имбиря
  • 8-10 ст ложек коричневого сахара
  • 1,5 ч ложка корицы
  • 1 порезанный небольшой стручковый красный перец (у меня свежего не было, брала сухой)

Как приготовить:

Помыть черешню. Убрать из нее косточки.

Выложить черешню в кастрюлю, посыпать сахаром. Перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Как сахар растопится, добавить тертый имбирь, корицу, перец, уксус. Варить на медленном огне в течении 20-25 минут до загустения, при этом постоянно помешивая.

Как соус загустеет, выключить огонь.

Разлить горячий соус по стерилизованным баночкам с плотно закрывающимися крышками.

Как стерилизовать банки: хорошо помыть банки. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку при 110-115 гр на 15-20 минут.

Готово ! Приятного аппетита!

Ягоды, Закуски, Италия, Соусы

Previous post Next post
Up