Tarte à la rhubarbe /Пирог с ревнем и ореховым кремом

Jun 01, 2011 16:34




Добрый день всем !

День-то добрый, но мрачный, серый и дождливый. Да, у нас по-прежнему идет дождь. Похолодало, да еще и ветер. В такую погоду хочется сесть с книжкой под теплый мягкий плед с горячей чашечкой чая. А на вечер - горячую чашку вкусного супа. Надеюсь, что к выходным погода улучшится, а сегодня я с вами делюсь обещенным рецептом пирога с ревнем, так как у нас сейчас сезон ревня, вернее, он уже практически закончился. У меня с ревнем есть 2 вараинта пирога. Сегодня вам предлааю первый, а на днях размещу второй. Что мне нравится в этом пироге - не только кисло-сладкий вкус ревня, но и сам крем. А крем у нас - ореховый.

Итак, вот рецепт.

На 6-8 порций нам понадобится:
  • 250 гр готового слоеного теста
  • 500 гр ревня
  • 5-6 ст ложек сахара
Крем:
  • 125 гр очищенного молотого грецкого ореха (если нет готового измельченного грецкого ореха, то можно взятьобычный грецкий орех и измельчить его в блендере до состояния пудры или раздробить в ступке )
  • 125 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
Как приготовить:

Ревень:
Очистить ревень от верних волокон. Порезать на кусочки. Выложить их в блюдо. Посыпать сахаром. Оставить на 1 час. Затем слить образовавшуюся жидкость.

Крем:
В чашке венчиком всбить сливочное масло с сахаром.
Затем в сливочно-сахарную массу добавить яйца, а также молотый грецкий орех и хорошо перемешать.

Пирог:
Распределить слоеное тесто на дно формы, покрытую пекарской бумагой.
Выложить крем на тесто, а на крем - ревень.
Отправиить пирог печься в разогретую духовку при 180 гр в течении 40-45 минут.
Готово ! Приятного аппетита!

Совет: вместо слоеного теста моно использовать песочное тесто.





Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up