Добрый день всем !
День-то добрый, но мрачный, серый и дождливый. Да, у нас по-прежнему идет дождь. Похолодало, да еще и ветер. В такую погоду хочется сесть с книжкой под теплый мягкий плед с горячей чашечкой чая. А на вечер - горячую чашку вкусного супа. Надеюсь, что к выходным погода улучшится, а сегодня я с вами делюсь обещенным рецептом пирога с ревнем, так как у нас сейчас сезон ревня, вернее, он уже практически закончился. У меня с ревнем есть 2 вараинта пирога. Сегодня вам предлааю первый, а на днях размещу второй. Что мне нравится в этом пироге - не только кисло-сладкий вкус ревня, но и сам крем. А крем у нас - ореховый.
Итак, вот рецепт.
На 6-8 порций нам понадобится:
- 250 гр готового слоеного теста
- 500 гр ревня
- 5-6 ст ложек сахара
Крем:
- 125 гр очищенного молотого грецкого ореха (если нет готового измельченного грецкого ореха, то можно взятьобычный грецкий орех и измельчить его в блендере до состояния пудры или раздробить в ступке )
- 125 гр сахара
- 80 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
Как приготовить:
Ревень:
Очистить ревень от верних волокон. Порезать на кусочки. Выложить их в блюдо. Посыпать сахаром. Оставить на 1 час. Затем слить образовавшуюся жидкость.
Крем:
В чашке венчиком всбить сливочное масло с сахаром.
Затем в сливочно-сахарную массу добавить яйца, а также молотый грецкий орех и хорошо перемешать.
Пирог:
Распределить слоеное тесто на дно формы, покрытую пекарской бумагой.
Выложить крем на тесто, а на крем - ревень.
Отправиить пирог печься в разогретую духовку при 180 гр в течении 40-45 минут.
Готово ! Приятного аппетита!
Совет: вместо слоеного теста моно использовать песочное тесто.