Добрый день всем !
У меня сегодня положительный на эмоции день. Я только что забрала с почты посылку, в которой лежала книжка Элла «Вкус Тосканы». Книжка была мною заказана на озоне около 2х недель назад и представляете, она так быстро дошла до Франции, хотя предупреждали, что посылки до Франции доходят за 1,5 месяца. Я и не надеялась получить ее так скоро. А тут такой неожиданный, но очень приятный сюрприз!!! О самой книжке Эллы я вам расскажу завтра поподробнее, а сегодня я вам предлагаю рецепт французского миндального печенья под названием «финансье».
Как-то просматриваю френдленту, я натолкнулась на рецепт «финаньсе», и подумала, что мне стоит тоже вытащить из своих архивов мой рецепт этого простого, но очень вкусного печенья.
Оно готовится очень просто. Единственный «сложный» ингредиент в этом рецепте - молотый очищенный миндаль. Во Франции его очень просто приобрести в любом супермаркете, и стоит он не так-то и дорого, но я не знаю, сложно ли его купить в России.
По этому рецепту я готовлю довольно часто, особенно тогда, когда иду к кому-нибудь в гости, и нужно что-то принести к чаю. Именно в таком случае «финансье» приходит мне на помощь. Приготовил, положил в красивую коробочку и угощай !
Рецепт, который я вам предлагаю сегодня, отличается от оригинального тем, что в само тесто я добавляю 1 небольшую чайную ложку зеленого японского чая Матча. Если вы его уже видели, то знаете, что этот чай представляет из себя зеленую пудру, с помощью которой можно не только приготовить чай, но ее можно использовать в сладкой выпечке. Именно чай Матча придаст вашей выпечке приятный зеленый отттенок.
Итак, если вы захотите побаловать себя и ваших близких французским миндальным печеньем «финансье», то вот вам рецепт.
На12 штук:
- 60 гр очищенного измельченного (молотого) миндаля
- 130 гр сахара (я использую всего лишь 80 гр)
- 50 гр муки
- 4 белка
- 70 гр сливочного масла
- ½ пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч ложка зеленого японсклого чая Матча
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 гр.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Перемешать муку, молотый миндаль, сахар,разрыхлитель, зеленый чай, соль.
Затем аккуратно добавить белки. Слегка перемешать венчиком.
Затем добавить топленое сливочное масло. Перемешать.
Смазать формочки для печенья сливочным маслом.
Вылить в них полученное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течении 12-14 минут.
Вынуть из духовки. Дать им немного остыть. И незамедлительно попробовать с чашечкой кофе или чая !
Готово ! Приятного аппетита!