Добрый день всем !
С началом весны, к нам и пришли весенние овощи. Я ходила на рынок, и там уже можно встретить свежую зеленую спаржу, а такжу ярко-красную аппетитную редиску. Вот из этих простых, но очень вкусных продуктов я приготовила салат, который вполне можно считать диетическим. В качестве заправки у нас пойдет хорошее оливковое масло, и все. Так, что если вы сейчас стараетесь поддерживать себя в форме, или не знаете, что приготовить на ужин в качестве вкусного,быстрого и некаллорийного блюда, то вот вам идея. Закончить такой ужин можно яблоком и нежирным йогуртом. Вот так просто, и вкусно.
Вот, вам рецепт салата:
Нам понадобится:
- 500 гр зеленой спаржи
- 500 гр картофеля
- 500 гр редиски
- оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Срезать нижнюю часть побегов спаржи. Остальную часть порезать на кольца, при этом оставить «хвостик» спаржи, который не нужно резать. Отварить спаржу в течении 8-9 минут. Вынуть из кастрюли, слить воду.
Почистить картошку и порезать ее на кольца. Отварить в подсоленой воде до готовности.
Помыть редиску и порезать на кольца.
В салатницу выложить отваренную спаржу, картофеь и редиску. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Готово ! Приятного аппетита!
А вот вам еще одна идея с зеленой спаржей:
Закуска из зеленой спаржи с панчеттой и грушами в азиатском соусе:
natalya0117.livejournal.com/2506.html#cutid1