Дорогие мои читатели, и те, кто просто заглянул ко мне, я буду рада, если вы оставите пару слов в комментариях, представитесь и раскажите немного о себе. Почему заглянули ко мне ? Чем привлек вас мой блог? Что бы вы хотели узнать о Франции и о французской кухне ? Делитесь !!!
Вообще-то блогосфера мне знакома не по наслышке. У меня у самой имелся кулинарный блог на «блогспоткоме», который я вела с 2008 года до того момента, как не начала публиковать рецепты здесь, в жж. Мой блог отражает мою жизнь, то, что меня интересует и увлекает - кухня и путешествия. В моем блоге вы встретите много французских рецептов, и не только. Я также рада буду поделелиться с вами моими мыслями и размышлениями о Франции и о здешней жизни, а также я буду рада рассказывать вам о городе, в котором я живу - о городе Лионе.
Ну, а здесь немножко поподробнее обо мне.
Зовут меня Наталья, и живу я во Франции в замечательном городе Лионе вот уже как почти 8 лет. Во Францию я попала очень просто. Повстречала симпатичного брюнетистого француза, влюбилась в него и уехала за ним во Францию, где мы и поженились. Приехав во Францию, признаюсь, я не была какой нибудь супер кухаркой. На тот момент мои кулинарные знания ограничивались на запекании окорочков в духовке и паре русских салатов, заправленных тонной майонеза. Поначалу почти все французские блюда мне казались странными на вкус, и я не переставала их критиковать, к чему мой муж относился совершенно спокойно. Прошло некоторое время, и я стала потихоньку привыкать ко вкусовой палитре французских блюд. Прошло еще некоторое время, и у меня сформировались свои предпочтения к тем или иным блюдам. Прошло еще немного времени, и мне захотелось приготовить самой блюда, попробованные в гостях у родственников мужа или в ресторанах. Начала я с приготовления простых блюд, которые, как оказалось, мне удались. Вот так меня и «засосала» французская кухня в свои гурманские объятия. Я думаю, да нет, я просто уверена в том, чтобы хорошо готовить, многое не требуется. Нужны два основных компонента: во первых, это любопытство. Нужно хотеть интересоваться новой кухней, новыми блюдами и новыми вкусами. Во-вторых, желание передать свою любовь через блюда своим близким и друзьм. Согласитесь, что было бы грустно приготовить очень вкусное блюдо и не разделить его с близкими ?
Отмечу еще один важный момент: не было бы меня и моего кулинарного блога без непосредственного влияния на меня британского кулинарного критика, автора многочисленных книг о вкусной еде, Найджеллы Лоусон.(
http://www.nigella.com/). Когда я начала смотреть ее кулинарные шоу, она просто меня (да и не только меня, у нее миллионы поклонников во всем мире ) гипнотизировала своей виртуозностью и умением приготовить самые простые блюда наипростейшим способом, доступным каждой среднестатистичекской хозяйке. И я, как гиптотизированная, мчалась на кухню, с тем, чтобы приготовить только что увиденный рецепт. Так, благодаря ей, я поняла, что кухня и приготовление доступны каждому. Поэтому, на моем уже существующем блоге вы сможите найти немало блюд, приготовленных по рецепту Найджеллы Лоусон.
Итак, как вы уже поняли, на этом блоге я буду публиковать блюда исключительно из французской кухни, которая так богата и разнообразна.
Блюда, которые я буду вам предлагать, будут самыми простыми, те, что вы сможите реализовать у себя на кухне.
Иногда мне в руки попадаются русские издания журналов о еде, и я часто в них вижу блюда из французской кухни. И как правило, предложенные блюда, совершенно не адаптированы на русскую хозяйку, которой очень сложно найти тот или иной заморский продукт, или найдя его, она удивится его кругленькой цене.
Так что не переживайте, рецепты будут простыми из доступных продуктов, те, что я приготовила у себя на кухне и опробовала на своем муже. Ну, а я, в свою очередь, буду ждать от вас комментарием и вопросов, на которые я с удовольствем отвечу.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита !!!
PS : Отдельное спасибо моей бывшей однокурснице Натальи, открывшей мне мир жж, о существовании которого я не догадывалась, живя в далекой Франции. Наташ, еще раз спасибо !