Диетический киш с луком пореем (по Никиной диете)

Dec 28, 2010 10:32





Добрый день всем !

Вчера вам были Никины оладьи с овсянкой и моим домашним яблочным компотом, а сегодня я вам предлагаю приготовить киш по рецепту Ники. Правда по Никиной диете киш готовится с семгой. Это мой любимый вариант киша, я теще туда добавляю побольше лука. Когдя я сидела на Никиной диете, то рецепт киша с семгой я уже готовила, и выставляля у себя на жж. Можно посмотреть тут:

http://natalya0117.livejournal.com/8009.html#cutid1

Очень вам советую его приготовить, получается  вкусно и самое главное - диетично!

А сегодня я вам предлагаю другой вариант начинки этого киша - с луком пореем. Тоже получается очень вкусно! Если у вас не нашлось лука порея, то замените его на репчатый лук или на лук шалот.


Итак,чтобы приготовить киш с луком пореем на 6-8 порций нам понадобится:

Тесто:
  • 200 гр муки из камута
  • 90 гр воды или овощного бульона
  • 1 ст ложка оливкового масла

Для начинки:
  • 5-6 стеблей лука порея (будем использовать только нижнюю белую толстую часть)
  • 2 яйца
  • 1 стакан  соевого молока или обычного полу-жирного молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка прованских трав (это я добавляю на свой вкус)

Как приготовить киш:

Приготовить тесто:

Смешать муку, воду и оливковое масло.

Сформировать из муки тесто в виде шарика.

Ника советует накрыть тесто и дать ему постоять 2 часа.

Если у вас нет времени, то раскатайте его сразу же на тонкий круглый пласт.

Выложить тесто на дно блюда. Я использую силиконовую круглую форму, к ней тесто не пристает.

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Начинка:

Отделить белую часть лука порея от зеленой части.

Нарезать белую часть лука порея на кольца.

Слегка потушить лук порей на сливочном масле на сковороде. 5-8 минут будет достаточно. Лучше потом остудить лук порей, дав ему постоять 10-15 минут.

Посолить, поперчить по вкусу. Я всегда немного добавляю паприки.

В это время приготовить начинку из молока и яиц:

В чашечке перемешать яйца и соевое молоко. Можно добавить любимые травки. Я люблю добавить немного прованских трав.

Сам киш:

На тесто выложить лук порей.

Сверху вылить смесь из яиц и молока.

Совет: если вы не на диете, то можно сверху посыпать тертым сыром. Я люблю сверху посыпать тертым пармезаном.

Выпекть в разогретой духовке при 180 гр в течении 30-35 минут. Я пекла 40 минут.

Готово !

Подать с зеленым салатом!

Приятного аппетита!



Никины диетыши, Тесто, Рыбное, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up