Добрый день всем !
Вчера вам были Никины оладьи с овсянкой и моим домашним яблочным компотом, а сегодня я вам предлагаю приготовить киш по рецепту Ники. Правда по Никиной диете киш готовится с семгой. Это мой любимый вариант киша, я теще туда добавляю побольше лука. Когдя я сидела на Никиной диете, то рецепт киша с семгой я уже готовила, и выставляля у себя на жж. Можно посмотреть тут:
http://natalya0117.livejournal.com/8009.html#cutid1 Очень вам советую его приготовить, получается вкусно и самое главное - диетично!
А сегодня я вам предлагаю другой вариант начинки этого киша - с луком пореем. Тоже получается очень вкусно! Если у вас не нашлось лука порея, то замените его на репчатый лук или на лук шалот.
Итак,чтобы приготовить киш с луком пореем на 6-8 порций нам понадобится:
Тесто:
- 200 гр муки из камута
- 90 гр воды или овощного бульона
- 1 ст ложка оливкового масла
Для начинки:
- 5-6 стеблей лука порея (будем использовать только нижнюю белую толстую часть)
- 2 яйца
- 1 стакан соевого молока или обычного полу-жирного молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка прованских трав (это я добавляю на свой вкус)
Как приготовить киш:
Приготовить тесто:
Смешать муку, воду и оливковое масло.
Сформировать из муки тесто в виде шарика.
Ника советует накрыть тесто и дать ему постоять 2 часа.
Если у вас нет времени, то раскатайте его сразу же на тонкий круглый пласт.
Выложить тесто на дно блюда. Я использую силиконовую круглую форму, к ней тесто не пристает.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Начинка:
Отделить белую часть лука порея от зеленой части.
Нарезать белую часть лука порея на кольца.
Слегка потушить лук порей на сливочном масле на сковороде. 5-8 минут будет достаточно. Лучше потом остудить лук порей, дав ему постоять 10-15 минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Я всегда немного добавляю паприки.
В это время приготовить начинку из молока и яиц:
В чашечке перемешать яйца и соевое молоко. Можно добавить любимые травки. Я люблю добавить немного прованских трав.
Сам киш:
На тесто выложить лук порей.
Сверху вылить смесь из яиц и молока.
Совет: если вы не на диете, то можно сверху посыпать тертым сыром. Я люблю сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекть в разогретой духовке при 180 гр в течении 30-35 минут. Я пекла 40 минут.
Готово !
Подать с зеленым салатом!
Приятного аппетита!